Nos précédentes portes ouvertes Portes Ouvertes exclusives à Lillois-Witterzée

Ces 27 & 28 avril, nous avons eu le plaisir de vous faire découvrir cette magnifique réalisation sur-mesure !

Voici quelques images pour celles et ceux qui n'ont pas eu la chance de nous rendre visite.

Lors de nos Avant-Premières, nous avons le plaisir de vous inviter à découvrir, de façon privilégiée, des réalisations avant réception par nos clients !

Une manière authentique et passionnante de vivre concrètement les différences Etienne Piron et de comprendre comment notre exigence peut rencontrer les vôtres. 


Une réalisation 100 % sur-mesure pour satisfaire les besoins & les envies de notre client !

Cette habitation est située dans un quartier résidentiel calme et arboré.
Les prescriptions du lotissement nous ont permis de bénéficier d’un recul conséquent par rapport à la voirie permettant de mettre en valeur le gabarit et les volumes de la maison en valeur. Cette avant cour sera clôturée et aménagée en parking privée et professionnel.
Le terrain d’une superficie de 25 A développe une façade de 30 mètres, pratiquement plat, il nous a permis d’organiser exclusivement les pièces de vie côté jardin et bénéficier d’un ensoleillement optimal .

Un des souhaits majeurs des clients était de créer un ensemble d’espaces ouverts, tout en gardant une possibilité pour certains de les refermer, c'est pourquoi nous avons opté pour la pose de portes coulissantes vitrées.
Un autre souhait était de donner à ce bâtiment une esthétique extérieure contemporaine sans pour autant être avant gardiste, avec une composition de façades harmonieuse mais reposante à l’œil, avec des touches de symétrie mais pas trop, une toiture à 4 pans, une volumétrie conséquente au vu du programme fourni mais pas monobloc par conséquent est née l'idée d'un volume principal auxquels se sont vus accolés deux volumes secondaires.
Le choix d’une brique grise souligne ces effets contemporains avec un rejointoiement en ton sur ton.

Le hall d’accueil dessert la partie professionnelle et permet l’accès aux garages, au living et aux étages.
Les garages destinés à recevoir au moins 3 voitures permettent quant à eux l’accès aux sous sols ainsi qu’à la buanderie et à la cuisine. Celle-ci intentionnellement sobre, dans sa conception et ses coloris, tranche avec l’éclat blanc des revêtements de sols uniques pour l’ensemble des pièces de vie et professionnelles du rez de chaussée. Deux portes coulissantes en verre donnent accès au living/salle à manger en forme de « L » qui s’ouvre littéralement vers le jardin par la présence de 4 larges portes coulissantes qui garnissent l’ensemble de la façade arrière. Par cette forme nous refermons l’espace privatif autour de la terrasse, de la future piscine extérieure et de la terrasse couverte réalisée dans les matériaux identiques à l’habitation.

La partie professionnelle est composée d’une salle d’attente, d’un hall d’accueil avec wc et d’un cabinet de médecine spécialisée.
L’escalier droit en marbre noir constraste également et impose par sa présence. Il donne accès à un espace palier élargi très lumineux et polyvalent. Les 4 chambres sont situées aux extrémités du bâtiment principal, position qui permet une double vue et un double éclairage naturel.

Une suite parentale a été réalisée en façade arrière avec un choix de matériaux originaux. Deux chambres enfants et un bureau agrémentent cet étage qui reprend 3 salles de bains et autant de wcs.
Un second escalier à volée droite en bois donne accès aux vastes combles destinés au local technique (double flux) et aux greniers.

Dans un souci de réflexion environnementale et en accord avec les techniques actuelles et futures, nous avons opté pour une production de chaleur par pompe à chaleur agrémenté de panneaux photovoltaïques.

Partager cet article :