Nos précédentes portes ouvertes Portes Ouvertes exclusives à Ohey

Quel plaisir de vous accueillir nombreux lors de cette Avant-Première à Ohey ces 16 & 17 mars dernier !

Découvrez en images, cette magnifique maison "prête à vivre" réalisée entièrement sur-mesure !

Lors de nos Avant-Premières, nous avons le plaisir de vous inviter à découvrir, de façon privilégiée, des réalisations avant réception par nos clients !


Une manière authentique et passionnante de vivre concrètement les différences Etienne Piron et de comprendre comment notre exigence peut rencontrer les vôtres. 


Une écoute attentive indispensable pour cerner les envies de nos clients et permettre la réalisation de leur projet idéal !

L’implantation du bâtiment est en retrait par rapport à la voirie, tout en correspondant à celui des habitations voisines.

La façade avant est assez fermée afin de préserver l’intimité. Un car-port pour 2 voitures y est prévu.
À l’arrière, à l’abris des regards, l’habitation s’ouvre vers l’extérieur avec des vues vers le bois d’Ohey.
La construction se trouve sur un terrain rempli de sources, ce qui a imposé la réalisation de caves avec un cuvelage étanche à la place d’un mur enterré en blocs béton.

Le hall de la maison permet d’accéder vers la cuisine via un espace arrière-cuisine. Un coin vestiaire séparé est directement accessible depuis le hall d’entrée, ce qui permet de rationaliser les rangements. Une future suite parentale au rez-de-chaussée est prévue par un accès plus discret proche de l’escalier.

La cuisine forme un espace commun avec la salle à manger tandis que le salon est implanté en excroissance à l’arrière de l’habitation afin de créer un espace plus intime, fermé par une porte coulissante.

L’accès à l’étage se fait par un escalier avec des marches et contre-marches carrelées. Il est surmonté par un escalier allant vers le grenier. Cet ensemble permet de créer une délimitation visuelle entre le couloir du premier étage et le coin lecture. Ce coin privilégie la vue apaisante vers le jardin.

Au niveau de la salle de bain, un aménagement spécifique permet de garder une intimité entre l’espace des garçons et celui des filles.

Le grenier, facilement accessible, utilise au mieux tout l’espace disponible.

Partager cet article :